Столешницы из кварцевого камня

Кварцевый камень, или другими словами агломерат, является очень ценным достижением разработчиков в сфере строительства и дизайна интерьера. Главными его составляющими являются природный кварц и полиэфирные смолы.

Кухонная столешница из кварцевого камня

Производство кварцевого камня представляет собой технологический процесс, суть которого состоит в последовательном перемешивании и спрессовывании измельчённой породы с красящим пигментом и полиэфирными смолами, выступающими в роли связующего материала. Доля чистого кварца в этой смеси составляет примерно 94%. Он обеспечивает будущим изделиям высокую прочность, а смолы – гибкость и устойчивость к царапинам.

Из кварцевого агломерата делают столешницы, барные и регистрационные стойки, подоконники и даже ступени. Подоконники и столешницы изготовленные из кварцевого камня, являются практичным и эстетичным вариантом дизайнерского оформления помещений. Их можно удачно комбинировать с облицовкой стен, полов или колоннами из такого же материала.

Мерцание прозрачных кристаллов кварца в комплексе с зеркальными осколками, кусочками перламутра или частицами полудрагоценных камней придают фактуре подоконника или столешницы визуальную глубину и привлекательность.

Кварцевая поверхность для кухниПодобные поверхности не требуют особого ухода, так как разлитые уксус, натуральные соки, вино, кофе и прочие активные вещества не проникают внутрь материала и не вызывают его дефектов и изменений цвета. Такие столешницы – самые долговечные и практичные.

 

  • Подоконники из кварцевого камня

Подоконники из кварцевого агломерата выглядят очень роскошно и могут быть использованы как дополнительная рабочая поверхность. Подобный подоконник абсолютно невозможно расколоть или поцарапать. Кварцевый камень неприхотлив к уходу и не боится моющих средств.

Кухонный остров из кварцевого камня

Недостатков у столешниц и подоконников из кварцевого агломерата практически нет. К достоинствам относятся следующие свойства:

  • Устойчивость к температурным воздействиям;
  • Пожаробезопасность;
  • Невосприимчивость к загрязнениям и запахам;
  • Устойчивость к щелочам и кислотам, что позволяет использовать такие поверхности даже в лабораториях;
  • Прочность: этот материал не трескается и не деформируется при транспортировке и дальнейшем использовании;
  • Стойкость к истиранию и царапинам;
  • Гигиеничность и экологичность: из-за отсутствия в структуре пор и пустот совершенно не заселяется микроорганизмами.

Сравнение поверхностей из кварцевого камня с другими показывает, что им нет равных по положительным характеристикам, поэтому они идеально подходят для использования на кухне.